おつまみや常備菜にぴったり!大根の葉の辛子生姜 レシピ・作り方

おつまみや常備菜にぴったり!大根の葉の辛子生姜
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
大根の葉っぱを余すことなく!
美味しく食べれます!

材料(3-4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 生姜 輪切りスライス3枚
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • ねりからし 5センチ程度
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ葉を塩を少々いれた沸騰したお湯に入れて色が鮮やかになるぐらいまで茹でる。
    だいたい3分程度
  2. 2 1の水気をきり、フライパンへいれる。
  3. 3 顆粒だし、めんつゆとからしを混ぜたもの、鰹節、塩昆布を加えて水気が無くなるまでいためる
  4. 4 ごま油を回し入れ、軽く炒めて完成

きっかけ

家に大量に余っているねりからしをつかったレシピを 作りたくて

  • レシピID:1570025123
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る