炊飯器で簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったじゃがいも、薄くスライスした玉ねぎ、枝豆、ほぐしたしめじ、一口サイズにした加工肉コンソメ顆粒、サラダ油を炊飯器に入れてよく混ぜる
- 2 普通炊飯をする
- 3 炊飯が終わったら、粒マスタード、胡椒を加えてよく混ぜる
きっかけ
家にあった材料の消費!
おいしくなるコツ
加工肉は今回焼き豚切り落としを使いました。定番のベーコン、ウインナーでも美味しくできます。枝豆としめじは家にあったので入れましたが無くても大丈夫です。胡椒の量はお好みで調整してください
- レシピID:1570029292
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません