アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
豆腐入りでヘルシーです。低糖質で、簡単!おすすめです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アイラップで木綿豆腐を潰す。固形がほぼなくなったら卵とピザチーズ、青のりをいれてさらに揉む。
  2. 2 1が満遍なく揉み込めたら、ホットケーキミックスをいれて、さらに満遍なく揉み込む
  3. 3 耐熱のお皿に2を厚さ2センチぐらいになるように広げながら乗せる
  4. 4 袋の口は縛らず、畳んでおく。500W5分レンジにかける。箸をさして生地がつかないようなら、再度袋の口を畳んでレンジの中で1-2分蒸らして完成!生地がつくようなら追加手渡し1分加熱。

きっかけ

低糖質のパンを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

よく揉み込む

  • レシピID:1570028737
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン木綿豆腐チーズパンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/01/24 20:34
    アイラップとレンジで豆腐入り青のりチーズ蒸しパン
    参考にしました ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る