鶏肉ごぼう野菜いっぱい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は小さく細切り
ごぼうは斜めに
薄く輪切りにし
さらに細切り
人参半月切り
椎茸石づきをとり
細切り
えのきも石づきをとり
横に二等分
白菜食べやすい
大きさにカット -
2
鍋に米油を入れ
1の鶏肉を炒め
桃屋のきざみ生姜
を入れてさらに
炒める
(鶏肉の表面の色
が変わる程度でok) -
3
2の鶏肉の色が変わったら
水を入れ、ほんだし
味の素も入れる -
4
3に、1のごぼう→人参
→椎茸→えのき→白菜
の順に入れ煮ていく
(煮ていくと白菜の量が
減ります) -
5
4の野菜に火が
通ったら、味噌を
溶き入れる
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り、小ネギ
を散らして完成
きっかけ
味噌汁レパートリー 「鶏」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい 桃屋のきざみ生姜はおすすめです 他にも豚肉野菜、具材を桃屋のきざみ生姜で 炒めた豚汁(レシピ有り)もあります
- レシピID:1550020168
- 公開日:2022/04/04
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れいにゃ~ん✿2022/07/08 12:17ひよこピッピちゃん(’∀’*)ごぼうと鶏肉野菜の味噌汁美味しかったです(ノ*°▽°)ノ野菜いっぱい(*≧艸≦)ププッ