鶏肉ごぼう野菜いっぱい味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉ごぼう野菜いっぱい味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
桃屋のきざみ生姜で鶏肉を炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく細切り

    ごぼうは斜めに
    薄く輪切りにし
    さらに細切り

    人参半月切り

    椎茸石づきをとり
    細切り

    えのきも石づきをとり
    横に二等分

    白菜食べやすい
    大きさにカット
  2. 2 鍋に米油を入れ
    1の鶏肉を炒め
    桃屋のきざみ生姜
    を入れてさらに
    炒める
    (鶏肉の表面の色
    が変わる程度でok)
  3. 3 2の鶏肉の色が変わったら
    水を入れ、ほんだし
    味の素も入れる
  4. 4 3に、1のごぼう→人参
    →椎茸→えのき→白菜
    の順に入れ煮ていく
    (煮ていくと白菜の量が
    減ります)
  5. 5 4の野菜に火が
    通ったら、味噌を
    溶き入れる
    一煮立ちしたら
    できあがり

    器に盛り、小ネギ
    を散らして完成

きっかけ

味噌汁レパートリー 「鶏」キャンペーン

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい 桃屋のきざみ生姜はおすすめです 他にも豚肉野菜、具材を桃屋のきざみ生姜で 炒めた豚汁(レシピ有り)もあります

  • レシピID:1550020168
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ鶏もも肉白菜の味噌汁生姜(新生姜)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/08 12:17
    鶏肉ごぼう野菜いっぱい味噌汁
    ひよこピッピちゃん(’∀’*)ごぼうと鶏肉野菜の味噌汁美味しかったです(ノ*°▽°)ノ野菜いっぱい(*≧艸≦)ププッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る