大根のそぼろ餡掛け レシピ・作り方

大根のそぼろ餡掛け
  • 約30分
hinamam
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出汁で煮た大根にそぼろあんをかけていただきます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切り半分に切り、
    鍋にひたひたの水とだしの素を入れ
    柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 別の鍋でそぼろ餡を作る。
    (大根を煮た鍋でもok)

    ひき肉を炒め色が変わったら
    生姜と●の調味料を入れて火が通るまで煮る。
    ねぎを加えて少し煮て水溶き片栗粉を加えて完成!
  3. 3 大根にそぼろ餡をかけていただきます!

きっかけ

冬に食べたくなる1品

  • レシピID:1550015960
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉豚ひき肉
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