大根のそぼろ餡掛け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/2本
- ひき肉(豚ひきor鶏ひき) 150g
- 長ねぎ(なくても可能) 10cm
- 生姜(千切り又はみじん切り) 1片
- だしの素 小1
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●酒 大1
- ●砂糖 小2
- ●味噌 小1
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大1+小1~
作り方
-
1
大根は2cm幅に切り半分に切り、
鍋にひたひたの水とだしの素を入れ
柔らかくなるまで煮る。 -
2
別の鍋でそぼろ餡を作る。
(大根を煮た鍋でもok)
ひき肉を炒め色が変わったら
生姜と●の調味料を入れて火が通るまで煮る。
ねぎを加えて少し煮て水溶き片栗粉を加えて完成! - 3 大根にそぼろ餡をかけていただきます!
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