柚子胡椒ポン酢の焼うどん レシピ・作り方

柚子胡椒ポン酢の焼うどん
  • 約15分
ごと子
ごと子
柚子胡椒がピリッと効いた、ポン酢味のさっぱり焼うどんです。簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め1cm幅くらいに切る。油揚げは短冊切りに。(油揚げの代わりにちくわでも美味しい)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、油揚げ、うどんを加え、うどんをほぐしながら炒める。
  3. 3 うどんがほぐれ、長ネギがしんなりしたら一旦火を止め、酒、ポン酢、柚子胡椒をフライパンの端で合わせ混ぜる。
  4. 4 再び火をつけて、うどんに調味料を絡ませながら炒める。味見をして、適宜ポン酢、柚子胡椒で調整したら完成。
  5. 5 お使いの柚子胡椒によって塩加減や風味が違うと思うので、味見をして調整してください。柚子胡椒なしでも美味しくいただけます。その際はお好みで七味を振って召し上がってください。

きっかけ

柚子胡椒とポン酢は常備していて、この組み合わせで色々作るレシピの1つです。

おいしくなるコツ

コツは柚子胡椒をしっかり効かせること。

  • レシピID:1550015026
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん柚子胡椒ポン酢長ネギ(ねぎ)油揚げ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る