離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック レシピ・作り方
材料(作り安い分量人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは適当な大きさに切って小鍋に入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
- 2 キャベツと玉ねぎがふにゃふにゃになるまで、40〜50分茹でる。
- 3 柔らかくなったらキャベツと玉ねぎを取り出して包丁で細かく叩くか、ミキサーなどで細かくする。
- 4 離乳食用の製氷皿などへ移し、冷凍する。この時茹で汁も別にして冷凍しておくと、離乳食に利用できます。
- 5 凍ったらポリ袋などへとって、冷凍庫で保存する。1〜2週間で使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)