離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック レシピ・作り方

離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック
  • 約15分
ごと子
ごと子
そのまま食べさせても、肉や魚、豆腐とあわせても。

材料(作り安い分量人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは適当な大きさに切って小鍋に入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
  2. 2 キャベツと玉ねぎがふにゃふにゃになるまで、40〜50分茹でる。
  3. 3 柔らかくなったらキャベツと玉ねぎを取り出して包丁で細かく叩くか、ミキサーなどで細かくする。
  4. 4 離乳食用の製氷皿などへ移し、冷凍する。この時茹で汁も別にして冷凍しておくと、離乳食に利用できます。
  5. 5 凍ったらポリ袋などへとって、冷凍庫で保存する。1〜2週間で使い切ってください。

きっかけ

6ヶ月の娘の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

とにかくふにゃふにゃになるまで茹でることです。

  • レシピID:1550018839
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る