離乳食初期〜豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツと玉ねぎのストック 1かけ(大さじ1)
- トマトジュース 大さじ1
- 絹豆腐 大さじ1程度
作り方
- 1 小鍋にキャベツと玉ねぎのストック(レシピをご参照ください).、トマトジュース、サイノメに切った絹豆腐を加えて弱火にかける。
- 2 全体を十分に加熱したら完成。
-
3
離乳食初期〜キャベツと玉ねぎのストック
キャベツと玉ねぎを40〜50分茹でてミキサーや包丁で細かくしたものを大さじ1ずつ冷凍保存。レシピ詳細をアップしていますのでご参照ください。
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ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
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