イワシ缶ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示通りに茹でてザルにあげ、流水で冷やす。
- 2 蕎麦を茹でている間に、ナスを炒める。フライパンにサラダ油を熱しでナスを加え、時々転がしながら炒める。
- 3 皿に蕎麦を盛り付け、「2」のナス、イワシ缶詰、しそを盛り付け、麺つゆを回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)