イワシ缶ぶっかけそば レシピ・作り方

イワシ缶ぶっかけそば
  • 約10分
ごと子
ごと子
お昼ご飯にサッと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示通りに茹でてザルにあげ、流水で冷やす。
  2. 2 蕎麦を茹でている間に、ナスを炒める。フライパンにサラダ油を熱しでナスを加え、時々転がしながら炒める。
  3. 3 皿に蕎麦を盛り付け、「2」のナス、イワシ缶詰、しそを盛り付け、麺つゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1550018894
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦缶詰
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る