刻み海苔とねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

刻み海苔とねぎの温玉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の温泉卵(スープつき) 1個
  • 刻み海苔 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 うどんをお皿に盛り付け、刻み海苔、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたます。
  3. 3 最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけてら完成です。

きっかけ

休みの日のお昼ごはんは簡単に

  • レシピID:1540028068
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ海苔温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/15 01:38
    刻み海苔とねぎの温玉ぶっかけうどん
    とうすけちゃんψψうどんはトッピングが多いほど美味しいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/03/25 23:32
    刻み海苔とねぎの温玉ぶっかけうどん
    海苔がなくてさびしいですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る