きゅうりとわかめとツナのポン酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとわかめとツナのポン酢あえ
  • 約1時間
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢で簡単に作れる和え物です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ缶詰 1缶
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。乾燥わかめは水でもどしたあと、水気をしぼります。
  2. 2 ツナは汁気をしぼっておきます。
  3. 3 その後、ボウルにきゅうり、わかめ、ツナ、ポン酢を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の副菜に

  • レシピID:1540030959
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ツナ缶わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る