茹で卵と枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

茹で卵と枝豆のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
皮付きで茹でるじゃがを使ったポテトサラダです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 5個
  • 2個
  • 冷凍むき豆(枝豆をむいたもの) 50g
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • パセリ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
  2. 2 じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
  4. 4 ボウルにじゃがいも、茹で卵、パセリ、マヨネーズ、むき豆、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

  • レシピID:1540030780
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵枝豆じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る