合挽き肉と豆腐とコーンのにんにく炒め レシピ・作り方

合挽き肉と豆腐とコーンのにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
コーンのシャキシャキ感が楽しめる子供が好むおかずです。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • コーン缶詰 1/2缶(50g)
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、合挽き肉とにんにくを炒めます。合挽き肉の色がかわったら木綿豆腐とコーンを入れて炒めます。
  3. 3 具材を混ぜ合わせて、全体に油がまわったら、酒、醤油、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

コーン缶詰のコーンを使った料理が子供が好きなので

  • レシピID:1540030781
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ガーリック・にんにく木綿豆腐とうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る