余った餃子のたねで*豚汁風*お味噌汁 レシピ・作り方

余った餃子のたねで*豚汁風*お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
余った餃子の具(冷凍)を使って豚汁風のお味噌汁を作りました。具から旨みとコクが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけ、短冊に切った大根、小房に分けたしめじを入れます。
  2. 2 油揚げと餃子の具(冷凍)は食べやすい大きさにカットします。
    白菜は削ぎ切りにします。
  3. 3 鍋が沸騰したら2の具材を加えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れ完成です。

きっかけ

餃子の具が余ったら必ず作ります!お出しが出て美味しいです♪

おいしくなるコツ

冷凍ではなく生のままの場合はスプーンでお団子にして入れると良いです。

  • レシピID:1540020281
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁その他の餃子
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/11/10 21:11
    余った餃子のたねで*豚汁風*お味噌汁
    餃子のたねからしっかりと旨味がでていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る