余った餃子のたねで*豚汁風*お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけ、短冊に切った大根、小房に分けたしめじを入れます。
-
2
油揚げと餃子の具(冷凍)は食べやすい大きさにカットします。
白菜は削ぎ切りにします。 - 3 鍋が沸騰したら2の具材を加えます。
- 4 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れ完成です。
きっかけ
餃子の具が余ったら必ず作ります!お出しが出て美味しいです♪
おいしくなるコツ
冷凍ではなく生のままの場合はスプーンでお団子にして入れると良いです。
- レシピID:1540020281
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/10 21:11餃子のたねからしっかりと旨味がでていておいしかったです。