ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研いで30分以上水に浸しておく
- 2 ひじき、しいたけをたっぷりの水で戻す
- 3 人参、油揚げ、しいたけ、しめじを食べやすいサイズに切る
-
4
1の水を捨て●を入れ、2.5合の目盛りまでしいたけの戻し汁を入れて混ぜる
(しいたけの戻し汁が少ない場合は水を足して下さい) - 5 4に水を切ったひじき、3の材料を入れて炊飯スタート
- 6 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ茶碗に盛って完成
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単炊き込みご飯 美味しいひじき 簡単ひじき 炊き込みご飯 しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません