なすと厚揚げのもちもち炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすを食べやすいサイズに買って水にさらす。
- 2 中火で熱したフライパンに多めの油を引いて、しっかり水を切ったなすを入れ2分炒める。
- 3 しめじを入れて、なすに少し焦げ目がつくまで炒めたら一度ボールに移す。
- 4 3に●を入れ全体に混ぜる。
- 5 食べやすいサイズに切った生揚げを食品用ポリ袋に入れ、片栗粉を入れて全体に混ぜる。
- 6 中火で熱したフライパンにさっと油を引いて、片栗粉をまぶした生揚げを少し焦げ目がつくまで焼く。
- 7 6に4のなすとしめじを入れ全体に混ぜとろみが出てきたら、炒りごまを入れ、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minkii2023/06/22 20:54おいしくて家族にも好評でした
レシピありがとうございます♪