餃子の具の余りで肉団子 レシピ・作り方

餃子の具の余りで肉団子
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
子供と簡単にコロコロ丸めてあっという間におかずの完成です。

材料(2人分)

  • 余りの餃子の具 50〜150g
  • しめじ 1/4
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1.5〜2
  • ●肉汁 ある分

作り方

  1. 1 餃子の具の余りをコロコロまるめる
  2. 2 耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで3分
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、肉団子を並べる
  4. 4 ほんのりこげめがついたらしめじを入れる
  5. 5 合わせておいた●を4に入れ、全体に絡めて完成

きっかけ

餃子を作った時具が余ったので作りました。

  • レシピID:1530022429
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単鶏肉料理簡単おつまみミートボール・肉団子焼き餃子
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る