ラフランスのパウンドケーキ レシピ・作り方

ラフランスのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
今が旬のラフランスで簡単美味く作れます。

材料(5〜人分)

  • ラフランス 1個
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 35ml
  • サラダ油 35ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 8g
  • バニラエッセンス(あれば) 数滴

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 1に牛乳、サラダ油を入れてよく混ぜる
  3. 3 バニラエッセンス、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 ラフランスを角切りにして3に入れ、ざっくり混ぜる
  5. 5 クッキングシートをひいた型に流し込み、180度のオーブンで35分焼いて完成。
  6. 6 型から出して横にして冷ましてから切ると、崩れずに綺麗に切れます。

きっかけ

あいおばーちゃんからすてきなラフランスを頂いたので作りました。

  • レシピID:1530022379
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキパウンドケーキ
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る