ラ・フランスno生ハム巻き レシピ・作り方

ラ・フランスno生ハム巻き
ブルーボリジ
ブルーボリジ
なんてったってラ・フランスは見た目みだくなす〔見栄えが悪い〕だけどジューシーで旨い!生ハムに一番合うフルーツだと思います。

材料(約3人分)

  • ラ・フランス 1個
  • 生ハム 6~8枚
  • スライスレモン 少々
  • ハーブ〔ディル〕 少々

作り方

  1. 1 食べ頃のラ・フランスの皮を剥いて小さいなら6等分、大きいなら8等分します。記載されている食べ頃に食べるのが旨いです。
  2. 2 カットしたラ・フランスを生ハムで巻いたら超薄いスライスレモンと好みでディルをのせて完成♪

きっかけ

ラ・フランスの産地なのでお店でワインの おつまみで頂くことがあります。ラ・フランスの季節がくると作ります。

おいしくなるコツ

ラ・フランスの食べ頃さえ守れば間違いなく甘くて旨いです。

  • レシピID:1460003589
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
料理名
ラ・フランスの生ハム巻き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る