熟し過ぎのゴーヤで えせ?!夕張メロンシェイク レシピ・作り方

熟し過ぎのゴーヤで えせ?!夕張メロンシェイク
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
白いゴーヤが熟すとオレンジ色になるのですが、そのゴーヤとバナナでスムージーを作ったら、メロン?とちょっと錯覚しました。後味に苦みが少しだけありました。。。

材料(3人分)

  • 熟した白いゴーヤ 1本
  • バナナ 1本
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 バナナは前日の夜に皮をむいてラップ材で巻き、冷凍庫に入れておく。
  2. 2 凍ったバナナを2cm厚さにスライスする。ゴーヤは縦半分に切って固すぎる種とツルを取り除き(ワタと柔らかい種はそのまま食べられます。)ざくぎりにする。
  3. 3 材料を全てフードプロセッサに入れて、どろどろになるまでプロセスする。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューです。

  • レシピID:1520024100
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る