熟し過ぎのゴーヤで えせ?!夕張メロンシェイク レシピ・作り方
- 5分以内
miashimatora
白いゴーヤが熟すとオレンジ色になるのですが、そのゴーヤとバナナでスムージーを作ったら、メロン?とちょっと錯覚しました。後味に苦みが少しだけありました。。。
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナは前日の夜に皮をむいてラップ材で巻き、冷凍庫に入れておく。
- 2 凍ったバナナを2cm厚さにスライスする。ゴーヤは縦半分に切って固すぎる種とツルを取り除き(ワタと柔らかい種はそのまま食べられます。)ざくぎりにする。
- 3 材料を全てフードプロセッサに入れて、どろどろになるまでプロセスする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)