アサリと春キャベツのバター蒸し レシピ・作り方

アサリと春キャベツのバター蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
アサリと春キャベツにブロッコリーも添えて。あっという間に出来上がる簡単メニューです。

材料(2人分)

  • アサリ 300g
  • キャベツ 1/4玉
  • ブロッコリー 1/4株
  • ○バター 10g
  • ○にんにくすりおろし 3cm
  • ○鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ◆塩 小さじ1/2
  • ◆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 アサリは砂だししておく。

    キャベツはざく切り、ブロッコリーは食べやすいよう切り分ける。
  2. 2 フライパンに○印を入れて熱し、手早くキャベツ、ブロッコリーを広げて上にアサリを並べる。
  3. 3 ◆印を振りかけすぐに蓋をして5分くらい煮る。

    アサリの口が開いたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

火をつけたら手早く作ること。

  • レシピID:1510028588
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみその他のヘルシー食材春のおもてなし料理キャベツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る