捨てないで!大根の皮の白だししょうゆ炒め レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮の白だししょうゆ炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
大根の皮も美味しく食べられます。食感がしっかりしているので炒め物にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮・にんじんは長さ4㎝程度の短冊切り(または細切り)にする。椎茸は薄切りにし、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の皮・にんじん・椎茸・しめじを入れて炒める。

    ☆全体が乾いている時は、水をほんの少し入れると炒めやすいです。
  3. 3 具がしんなりとしてきたら、白だし・しょうゆで味をつける。

きっかけ

残った大根の皮があったので。

  • レシピID:1510028401
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじしいたけにんじん白だし
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る