ナスとピーマンのしょうゆ麹みそ炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのしょうゆ麹みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
ナスとピーマンをしょうゆ麹みそで炒めて。ささっとできるので、あと1品欲しい時にも。

材料(2人分)

  • なす大 1個
  • ピーマン 6個
  • ごま油 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1個
  • <合わせ調味料>
  • 醤油こうじ 中さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 中さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 なす→食べやすいサイズに切り水にさらしてアク抜きする。

    ピーマン→縦に切って種を除いて6等分する。

    フライパンに油を熱し、にんにくみじん切りと鷹の爪輪切りを入れなすを炒める。
  2. 2 なすが半分くらい火が通ったらピーマンを加えて1〜2分炒める。
  3. 3 合わせ調味料全てを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食材2つで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎずに手早く炒め終えること。

  • レシピID:1510026256
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンなす全般なすの味噌炒め
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る