筍と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉はざく切りして、下味をつけるため◇印をもみ込む。
○印全てをカップに入れ、合わせ調味料を用意する。
たけのこは肉と同じくらいのサイズと薄さに切る。 - 2 大きめのフライパンにごま油を熱し、たけのこを広げて、両面に焼き目をつけるようにしっかり焼く。
- 3 たけのこは一旦取り出し、肉を焼く。
- 4 ある程度火が通ったらたけのこを戻し入れて、合わせて炒める。
-
5
火を弱め、合わせ調味料を回しかけてとろみが出たら出来上がり。
豆苗をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:49
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
10分くらいでささっと出来上がり!美味しいです