現在地
野菜  > 
ふき  > 

早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそ
  • 500円前後

新鮮なふきのとうを見つけたら、天ぷらも良いけど、ふきみそにして、お酒のおつまみやご飯のお供に。

*写真はせりのお浸しを添えてます。

作り方

  • 1

    小ぶりのふきのとう。
    洗って、2分くらい茹でてから、水気を絞ってザク切りする。

  • 2

    ◆印の調味料を練り合わせておく。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ふきのとうも入れて炒め、最後に◆印の調味料を入れて炒める。

きっかけ

旬のふきのとうが売っていたので。

おいしくなるコツ

味噌と油で炒めると、ふきのとうのアクや苦味が緩和されて、美味しく頂けます。

レシピID: 1510021740

公開日:2019.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの ふきみそ・肉みそ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそのページ上部へ