サーモンの漬け丼オリーブオイルがけすだちわさび添え レシピ・作り方

サーモンの漬け丼オリーブオイルがけすだちわさび添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
脂ののったサーモンにワサビがピリッときき、すだちでさっぱりしオリーブオイルでコクがでます。切ってある刺身を使いまな板包丁いらずです。漬けて2日目が味が染みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿にサーモン、大根、しょうゆ、酒、みりんを入れてラップをして1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 ※深めのお皿で漬けこむ際は、ラップがサーモンや汁に触れないようにして冷蔵庫に入れる。
  3. 3 すだちはよく洗って半分に切っておく。
  4. 4 ご飯の上にサーモンをのせ、その上に大根、すだち、わさびの順にのせる。
  5. 5 最後にオリーブオイルを小さじを使って回しかけて完成。

きっかけ

すだちの消費と思いつきで。

  • レシピID:1500047170
  • 公開日:2022/10/18
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カテゴリ
サーモンオリーブオイルすだち簡単魚料理海鮮丼
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