切って焼くだけ!天然ヒラスの照り焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 1,000円前後

伊勢ひとみ
刺身用のヒラスを使いました。ブリやカンパチでも。甘辛いタレがヒラスによく絡み、ご飯のおかずになります。切ってある半額刺身を使っても。お弁当のおかずにも。
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒラスは2〜3ミリに切る。酒、みりん、てんさい糖、しょうゆは混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ヒラスを両面焼く。
- 3 ヒラスに火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れてよく絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)