サーモンのペッパーフライ辛子マヨネーズがけ! レシピ・作り方

サーモンのペッパーフライ辛子マヨネーズがけ!
  • 約30分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
サーモンをジューシーに、かつ皮まで美味しく食べられるレシピです。トマトを添えれば彩りも赤、黄、緑になってきれいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に小麦粉と酒を入れてよく混ぜ合わせておく。パン粉と胡椒はお皿で混ぜ合わせておく。
  2. 2 サーモンに、酒と小麦粉、パン粉と胡椒の順でまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、温まったらサーモンを入れて両面焼く。
  4. 4 サーモンの両面に焼き目がついたら、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにしたら火を止める。
  5. 5 トマトはよく洗ってヘタを切り落とし、12等分にする。すだちはよく洗って半分に切る。ベビーリーフはよく洗っておく。
  6. 6 マスタードとマヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
  7. 7 お皿にベビーリーフをしき、サーモンをのせ、辛子マヨネーズをかける。横にトマトとすだちを飾ったら完成。

きっかけ

鮭のフライを辛子マヨネーズで食べたら美味しそうだったから。

  • レシピID:1500047119
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理その他の魚料理簡単魚料理生鮭
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る