根菜キューちゃん豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と○は一口大に切る。根菜は薄めに切ると楽。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加えて炒める。
- 2 油が馴染んだら、●を追加して煮立たせる。蓋をして、弱火でごぼうが柔かくなるまで煮る。味噌を溶き入れ、△を散らして完成。
きっかけ
根菜とキューちゃんがマッチした豚汁です
おいしくなるコツ
柔らかキューちゃんが好みの方は、根菜と一緒に入れても美味しいです
- レシピID:1500013662
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません