刺身のツマで作る大根もち⭐ピリ辛だれで食べる レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ終わった大根のツマは、水に浸けてよく洗い、3回くらい水を交換して水分を切っておく。全体が長さ1cmくらいになるように切る。
- 2 ★を合わせて、ピリ辛だれを作る。
- 3 細ねぎは、小口切りにする。ボウルに①の大根ツマと塩、桜えび、小口切りした細ねぎ、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、③をスプーンですくって、3、4cmほどの大きさに薄く伸ばして、固まったら裏返す(フライ返しを使って)。火加減に注意してパリパリになるまで焼く。
きっかけ
刺身のツマが気になって。
おいしくなるコツ
焼く前には、大根のツマが多くて固まるのか不安でしたが、2分ほどすると粉が固まってきます。両面をパリパリに焼き上げるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1490016202
- 公開日:2022/01/27
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