野菜でつなぐ小麦粉、卵なしの豆腐と挽き肉ハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
触らない、フライパンにスプーンですくい、成形していきます。200gからかさまし~のヘルシーバーグです。野菜をすりおろすと、沢山水分が出てくれるのでそれをきります
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をよ~く水切りします。
- 2 ズッキーニと皮を剥いたナスをすりおろします。水分が出てくるのでよくきる。
- 3 ボウルに水切りした豆腐とすりおろした野菜と塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
- 4 油のひいたフライパンに大きなスプーンなどでハンバーグの形に整え並べていく(並べ終えるまで火はつけない。)
- 5 こんな感じになります
- 6 中火で5分。弱火強で10分焼いて完成です。ひっくり返す時は柔らかいので慎重に
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関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
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