鮭と厚揚げのちゃんちゃん焼き風みそ煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、長ネギ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る、きのこはバラバラにしておく
- 2 鮭は両面に塩コショウをしておく、*の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼き、お皿にとっておく
- 4 そのフライパンに油をひかずに野菜を入れて炒める
- 5 野菜に軽く火が通ったら鮭と厚揚げを入れて、合わせた調味料を入れて混ぜる
- 6 蓋をして少し蒸し焼きにして完成
きっかけ
鮭が安く手に入ったので簡単にちゃんちゃん焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
5で味が濃い目と思っても、6で野菜から水分が出るのでちょうど良くなると思います。足りなければ調節してください。
- レシピID:1490009284
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません