ちくわきゅうりのマヨケチャップ和え レシピ・作り方

ちくわきゅうりのマヨケチャップ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりをマヨネーズとケチャップで和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りをする
  2. 2 お皿にちくわときゅうりを入れ、マヨネーズとケチャップをかける
  3. 3 よく混ぜ合わせて完成!
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです!

きっかけ

ケチャップとマヨネーズ、きゅうりに合うの?と思いますが、やってみると意外とおいしいので紹介したくなりました!ピザ風です。お弁当にも。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1490017465
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の和え物マヨネーズきゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る