魚の付け合わせに!新じゃがと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

魚の付け合わせに!新じゃがと小松菜のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
新じゃがと小松菜と玉ねぎをカレー粉で炒めました。魚料理や肉料理の付け合わせにすぐできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし形切り、新じゃがは5ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切る
  2. 2 新じゃがは耐熱皿に並べ、ラップをかけて2〜3分加熱し火を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の茎と新玉ねぎを炒め、火が通ったら小松菜の葉も入れて炒める
  4. 4 新じゃがも入れて炒め合わせ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えたら完成!

きっかけ

あるもので付け合わせを作りました

おいしくなるコツ

付け合わせとして肉や魚の横に置いたり、写真のように下に敷いたり。もちろん単品の炒め物としても。

  • レシピID:1490017452
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせカレー粉玉ねぎじゃがいも小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る