魚の付け合わせに!新じゃがと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし形切り、新じゃがは5ミリくらいの厚さの食べやすい大きさに切る
- 2 新じゃがは耐熱皿に並べ、ラップをかけて2〜3分加熱し火を通す
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜の茎と新玉ねぎを炒め、火が通ったら小松菜の葉も入れて炒める
- 4 新じゃがも入れて炒め合わせ、塩胡椒、カレー粉を入れて味を整えたら完成!
きっかけ
あるもので付け合わせを作りました
おいしくなるコツ
付け合わせとして肉や魚の横に置いたり、写真のように下に敷いたり。もちろん単品の炒め物としても。
- レシピID:1490017452
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません