カニカマのふんわりオムレツ レシピ・作り方

カニカマのふんわりオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニ玉をふんわり仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1cm幅くらいに切る
  2. 2 卵を器に割り、ほんだし、白だし、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、カニカマを軽く炒めたら卵を流し入れる
  4. 4 くるくるかき混ぜたら蓋をして弱火で焼けるまで待つ
  5. 5 片面焼けて中まで火が通ったらお皿を使ってひっくり返し、もう片面も焼く
  6. 6 お皿に持ったら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

蓋をしているとふんわりしてくるので優しくひっくり返してください。

  • レシピID:1490017637
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉オムレツカニカマスパニッシュオムレツだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る