たっぷり生姜のひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきに切り、5分ほど酢水に漬けてアクを抜き、水気をきる。
※酢水とは、ボールに水を8分目まで入れ、酢を小さじ1入れたものです。 -
2
ひじきは水洗いして水気をきる。
人参・こんにゃく・油揚げ・豚肉は、細切りにする。 - 3 鍋に油を熱し、豚肉と生姜の半量を入れて炒める。
- 4 1と豚肉以外の2を入れて、サッと炒め合わせる。
- 5 水とほんだしを入れて、沸騰したら☆と大豆を入れて、落とし蓋をして中火で5分ほど煮る。
- 6 ○を入れて更に落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る。
- 7 残りの生姜を入れて、サッと混ぜ合わせ火を通す。
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あきちゃんで~す2022/05/22 16:54hamupi-ti-zuちゃん☆*゚お弁当に生姜のひじき五目煮美味しかったようですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
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