鶏胸肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
具材を切ったら鍋でコトコト♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大根 300g
  • 人参 1/2本
  • 冷凍里芋 8個
  • こんにゃく 1袋
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●顆粒和風だし 小さじ2
  • ●水 1.5カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉、大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2 油を熱した鍋で鶏胸肉を炒め、色が変わってきたら大根、人参、こんにゃく、里芋も入れて軽く炒める。
  3. 3 2に●を加えて落とし蓋をし、約20分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015501
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず鶏むね肉大根こんにゃくの煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る