しめじと小松菜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

しめじと小松菜の辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
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暑い夏にもさっぱりと食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカットし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 手順1を茹で、氷水で粗熱をとる。
  3. 3 水気を切った手順2と●の調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜のレパートリーとして!

おいしくなるコツ

小松菜は茹でた後すぐに氷水で冷ますと、色合いが良く仕上がります。

  • レシピID:1480013563
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
小松菜しめじ酢味噌
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