蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を向き5mm幅にカットする。10分ほど酢水につけたら取り出しキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 大葉は微塵切りにしておく。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と◎を入れて練る。
- 4 蓮根の肉だねを挟む方に片栗粉をまぶしておく。
- 5 もう1枚の蓮根で挟み軽く押しつつ結着させる。
-
6
フライパンを中火で熱し蓮根を並べる。
焼き色が着いたらひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取る。 - 7 酒を加えて2~3分蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 蓋を外し混ぜておいた●を回し入れ蓮根に絡める。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)