蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
生姜と大葉が素敵なアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を向き5mm幅にカットする。10分ほど酢水につけたら取り出しキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 大葉は微塵切りにしておく。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と◎を入れて練る。
  4. 4 蓮根の肉だねを挟む方に片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 もう1枚の蓮根で挟み軽く押しつつ結着させる。
  6. 6 フライパンを中火で熱し蓮根を並べる。
    焼き色が着いたらひっくり返してキッチンペーパーで油を拭き取る。
  7. 7 酒を加えて2~3分蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋を外し混ぜておいた●を回し入れ蓮根に絡める。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉を使うのでヘルシーです。

  • レシピID:1470032712
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉しそ・大葉ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る