子どもも大好き★鶏レバー&にんじんの生姜煮 レシピ・作り方

子どもも大好き★鶏レバー&にんじんの生姜煮
  • 約30分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
甘めの味付けで、ごはんのお供にも◎!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの脂身を取り除き、水洗いて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。にんじんを細長く切り、しめじの石づきを取ります。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏レバー・にんじん・だし汁・酒・砂糖・みりん・めんつゆを入れて火にかけます。煮立ったらしめじ・醤油を加え、中火で煮込みます。
  3. 3 煮汁がなくなったら器に盛り、山椒をかけて完成です。

きっかけ

子どもの苦手な鶏レバー&にんじんを食べやすく♪

おいしくなるコツ

醤油はあとから入れるのがポイント★ それだけで、やわらかく仕上がります♪

  • レシピID:1470001774
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの生姜煮
京鮎
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