子どもも大好き★鶏レバー&にんじんの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーの脂身を取り除き、水洗いて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。にんじんを細長く切り、しめじの石づきを取ります。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏レバー・にんじん・だし汁・酒・砂糖・みりん・めんつゆを入れて火にかけます。煮立ったらしめじ・醤油を加え、中火で煮込みます。
- 3 煮汁がなくなったら器に盛り、山椒をかけて完成です。
きっかけ
子どもの苦手な鶏レバー&にんじんを食べやすく♪
おいしくなるコツ
醤油はあとから入れるのがポイント★ それだけで、やわらかく仕上がります♪
- レシピID:1470001774
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの生姜煮
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