煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。きのこは石突きを切ってほぐす。
- 2 ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎを加えてよく混ぜ、二等分して小判形に形成する。(厚さは1cmくらい)
-
3
フライパンにバターを入れ、弱火でバターを溶かす。
バターが溶けたら2を入れ、弱めの中火で焼き目が付くまで焼く。焼き目が付いたら裏返す。 - 4 ハンバーグを端に寄せ、空いたスペースできのこを炒める。
- 5 ハンバーグの裏返した面にも焼き目が付いたら、☆の調味料を入れてとろみがつくまで煮込んで、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)