ズッキーニのボンファム風 レシピ・作り方

ズッキーニのボンファム風
  • 約15分
徒然なるままに
徒然なるままに
鶏肉は市販のサラダチキンを用いたり、ベーコンを用いてもokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □時間外
    鶏肉を観音開きにして、☆塩、砂糖を塗り込み(砂糖→塩の順)、一晩冷蔵庫に入れておく。

    ※時間がない場合は、市販のサラダチキンを使う
  2. 2 玉ねぎは1.5cm幅に、じゃがいもとズッキーニは乱切りに、鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもを電子レンジで2分程度加熱し、柔らかくする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 ズッキーニ、鶏肉、エリンギ、じゃがいもを加えて油が回るように軽く炒める
  6. 6 蓋をして、ズッキーニと鶏肉に火が通るまで3分~5分蒸し焼きにする。(材料の大きさなどによるので時間は調節してください)
  7. 7 塩、こしょうで味を調えて、完成!

きっかけ

塩漬けした鶏むね肉で何か作りたかったため

  • レシピID:1460026181
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食エリンギズッキーニじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る