ズッキーニのボンファム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□時間外
鶏肉を観音開きにして、☆塩、砂糖を塗り込み(砂糖→塩の順)、一晩冷蔵庫に入れておく。
※時間がない場合は、市販のサラダチキンを使う - 2 玉ねぎは1.5cm幅に、じゃがいもとズッキーニは乱切りに、鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 じゃがいもを電子レンジで2分程度加熱し、柔らかくする
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 5 ズッキーニ、鶏肉、エリンギ、じゃがいもを加えて油が回るように軽く炒める
- 6 蓋をして、ズッキーニと鶏肉に火が通るまで3分~5分蒸し焼きにする。(材料の大きさなどによるので時間は調節してください)
- 7 塩、こしょうで味を調えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません