焼きナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フジッリを茹でてあら熱を取る。
- 2 大豆を潰し、牛乳を加えて滑らかにする。
- 3 ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm程度の幅に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて軽く炒める。
- 5 1のフジッリを加えて、軽く混ぜる。
- 6 火を止めて、2の大豆を加えて、フジッリと大豆をよく絡める。
- 7 ケチャップ、オイスターソース、醤油を加えてよく混ぜ、味を馴染ませる。
- 8 耐熱皿の底にオリーブオイルを軽く塗り、7を盛る。中央を少し窪ませて、卵を割りいれる。
- 9 250度に予熱したオーブンで10分加熱して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません