焼きナポリタン レシピ・作り方

焼きナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
大豆も入っているのでたんぱく質豊富です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フジッリを茹でてあら熱を取る。
  2. 2 大豆を潰し、牛乳を加えて滑らかにする。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは1cm程度の幅に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて軽く炒める。
  5. 5 1のフジッリを加えて、軽く混ぜる。
  6. 6 火を止めて、2の大豆を加えて、フジッリと大豆をよく絡める。
  7. 7 ケチャップ、オイスターソース、醤油を加えてよく混ぜ、味を馴染ませる。
  8. 8 耐熱皿の底にオリーブオイルを軽く塗り、7を盛る。中央を少し窪ませて、卵を割りいれる。
  9. 9 250度に予熱したオーブンで10分加熱して完成!

きっかけ

ピーマンがホワイトソースよりトマト味の方がおいしいと思ったから

  • レシピID:1460024682
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーピーマン大豆半熟卵
関連キーワード
子どもが喜ぶ パスタ ケチャップ 大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る