卵なし☆パンプディング風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 150g
- ロイヤルミルクティー 120ml
- 苺 6粒
- 板チョコレート 3切れ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パンの耳を1cmの長さに切る。
- 2 好みの甘さで作ったロイヤルミルクティーに1のパンの耳を30分浸す。
- 3 耐熱皿にサラダ油を薄く塗る。パンがくっつかないようにするためなので、まんべんなく。
- 4 耐熱皿に2のパンの耳→苺→チョコレート→2のパンの耳の順に材料を入れる。
- 5 170度に余熱したオーブンで30分焼いて完成!
きっかけ
離乳食の余りでパンの耳が大量にできたため
おいしくなるコツ
牛乳が入ったロイヤルミルクティーを使うことがポイントです
- レシピID:1460025463
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物は苺に限らず季節のものでどうぞ