かぼちゃ饅頭 レシピ・作り方
![かぼちゃ饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f55fff16a75ee39116a920b329e40bc15b84a7.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもを水から茹でる。柔らかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばしながら潰す。
- 2 1に片栗粉大さじ1を加えて、よく混ぜる。
-
3
人参を0.5cm厚に切り、好きな形に型抜きする。
型抜きした人参は柔らかくなるまで茹でる。型抜きして余った部分は、みじん切りにする。 - 4 みじん切りにした人参、ひき肉、味噌をよく混ぜる。
- 5 ラップに2の半量を広げ、その上に4の半量を乗せて、茶巾絞りにし、器に盛る。残りも同様にする。
- 6 5の上に3で茹でた型抜きした人参としめじを盛り付け、ラップをする。電子レンジ 200Wで14分温める。
-
7
温めている間に餡を作る。
出汁に★の調味料を加えて火にかけ、とろみをつける。 - 8 6の上に7の餡をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません