離乳食☆果物蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆果物蒸しパン
  • 約15分
徒然なるままに
徒然なるままに
果物は西瓜や梨、りんごなど何でも大丈夫です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 果物をみじん切りにする
  2. 2 1で出た果汁で粉ミルクを作る
  3. 3 ボールに材料を全て入れて良く混ぜ、フライパンで使用可能な型に流し込む
    (写真では100均のホットケーキ用のシリコン型を使用)
  4. 4 フライパンにうっすら水を入れて沸騰させ、3を入れて蓋をして弱火で8分蒸す
  5. 5 中まで火が通っていたら完成!

きっかけ

卵なしの蒸しパンを作りたかったため

  • レシピID:1460026943
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉パン蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
粉ミルク 簡単 離乳食 子どもが喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る