浅葱と白菜&百合根入り☆柚子香る☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、※を入れ、食べよく切った浅葱と白菜、柚子の皮の千切りを入れる。
- 2 野菜がしんなりしたら、さいの目に切った豆腐を加える。
- 3 豆腐を少し寄せて、フライパンに場所を作り、鶏ひき肉を加える。
- 4 箸でほぐし、☆を混ぜたものを混ぜ入れて、百合根を加える。
- 5 豆腐が崩れないように、箸で軽く混ぜながら中火で煮込み、全体にしっかり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)