浅葱と白菜&百合根入り☆柚子香る☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方

浅葱と白菜&百合根入り☆柚子香る☆和風な麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豆板醤の代わりに辛味噌と唐辛子や山椒で。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 浅葱 8本
  • 百合根 8ひら
  • 白菜 2枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1/2
  • ※水 カップ2/3
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆辛味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 小さじ1/4
  • ☆山椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、※を入れ、食べよく切った浅葱と白菜、柚子の皮の千切りを入れる。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、さいの目に切った豆腐を加える。
  3. 3 豆腐を少し寄せて、フライパンに場所を作り、鶏ひき肉を加える。
  4. 4 箸でほぐし、☆を混ぜたものを混ぜ入れて、百合根を加える。
  5. 5 豆腐が崩れないように、箸で軽く混ぜながら中火で煮込み、全体にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

家にある食材で麻婆豆腐風なもの。

  • レシピID:1460015480
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ヘルシーワンプレート長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る