ブロッコリーの茎の味噌漬け レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
romi356
romi356
ブロッコリーの茎を美味しくたべよう!漬け終わった味噌は、味噌汁に使えます。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を剥きます。
  2. 2 容器の上にラップを敷き、味噌を広げ、ブロッコリーの茎を包みます。
  3. 3 水分が出てくるので、容器や袋にいれて5時間程、冷蔵庫で漬け込み、かるく洗い食べやすく切って完成。
  4. 4 ★補足★ラップを使わず、保存容器に入れて作ってみました良いです!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました。ブロッコリーの茎は、生で食べると瓜やきゅうりみたいにカリカリして美味しいです!

おいしくなるコツ

漬け過ぎるとしょっぱくなるので、お好みで漬け時間は調整してください。

  • レシピID:1450023208
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
ブロッコリー 味噌漬け おかず 料理
料理名
ブロッコリーの茎の味噌漬け
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る