ブロッコリーの茎の味噌漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 味噌 40g
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮を剥きます。
-
2
容器の上にラップを敷き、味噌を広げ、ブロッコリーの茎を包みます。
-
3
水分が出てくるので、容器や袋にいれて5時間程、冷蔵庫で漬け込み、かるく洗い食べやすく切って完成。
-
4
★補足★ラップを使わず、保存容器に入れて作ってみました良いです!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらいました。ブロッコリーの茎は、生で食べると瓜やきゅうりみたいにカリカリして美味しいです!
おいしくなるコツ
漬け過ぎるとしょっぱくなるので、お好みで漬け時間は調整してください。
- レシピID:1450023208
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎の味噌漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません