きぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きぬさやの筋を取り、食べやすく切る。(小さめの時はそのままで良い)ベーコンは1cm角に切る。
- 2 ボールに溶き卵を作る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンときぬさやがしんなりするまで炒める。
- 4 溶き卵を入れて、軽く炒め、コンソメ、塩、コショウで味付けしたら完成。
きっかけ
卵とじにしたら美味しいそうだなと思った!
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎると、細かくなってしまうので、軽く炒めて仕上げると食べやすいです。
- レシピID:1450023664
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- きぬさやの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコリこ2021/05/04 09:12レシピ有難うございます(^^)
美味しくできました