きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
romi356
romi356
家庭菜園のきぬさやがたくさん収穫できました。アレンジして美味しく頂こうと思います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を取り、食べやすく切る。(小さめの時はそのままで良い)ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 ボールに溶き卵を作る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンときぬさやがしんなりするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて、軽く炒め、コンソメ、塩、コショウで味付けしたら完成。

きっかけ

卵とじにしたら美味しいそうだなと思った!

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎると、細かくなってしまうので、軽く炒めて仕上げると食べやすいです。

  • レシピID:1450023664
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじベーコンお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
きぬさや やさい 料理 たまご
料理名
きぬさやの卵とじ
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコリこ
    チコリこ
    2021/05/04 09:12
    きぬさやの卵とじ
    レシピ有難うございます(^^)
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る