味噌かんぷら レシピ・作り方

味噌かんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
romi356
romi356
新じゃがの季節は必ず食べてます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、タワシでよく洗います。一口サイズのじゃがいもは丸ごと使います。大きいものは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもがきつね色になるまで素揚げし、油切ります。
  3. 3 白味噌と砂糖をよく混ぜておきます。
  4. 4 別のフライパンに、じゃがいも、白味噌と砂糖をいれ、中火で炒めます。味噌が全体に絡まったら完成です。

きっかけ

子供の頃、親がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を多めにしても美味しいです!

  • レシピID:1450023821
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め味噌
関連キーワード
かんぷら ジャガイモ 福島 おかず
料理名
味噌かんぷら
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る